Баба Яга

Колокол
"Покатаюся, поваляюся, Ивашкиного мяса поевши..."
Аркадий и Борис Стругацкие


В пряничном домике пряники сдобные.
Баба Яга ставит стул поудобнее
И приглашает садиться за стол
Мальчика, что к ней случайно зашёл.

Мальчик уже повзрослевший, с уроков,
Где изучают весь мир из окопов.
Он уже знает, кто друг, а кто враг,
Правда, не помнит, что было вчера.

Пряники вкусные, печка горячая.
Баба Яга ещё даже не начала
Мальчика жарить себе на обед;
Кушай, мальчишечка, пряничный бред.

Жри, пионерия, мифы и марши!
Мало накормленных пряничной кашей
Пущено Бабой Ягой в оборот —
Груда костей до небес дорастёт.