Вершитель жизни личной

Лариса Реус
Укрозою -- стена --
Вершитель жизни личной...
Законная жена
При муже деспотичном.

Пульсирующий взглад --
Навылет и в "десятку".
А где ответный залп --
По страсти адекватный?

А , если:-- Отвали...---
(Усталость или скука...)
В ответ -- адреналин,
Зрачки расширив жутко.

И,возюбив покой
Превыше жизни личной,
Я буду "под рукой"
Но куклою тряпичной.

Зато Универсам
Штурмуем синергично.
В полете колбаса
Хватается отлично,

И в ногу мы несем
Авоськи стеклотары,
И потому слывем
Устойчивою парой.

А "разведенкой" стать
Провально и неловко.
Икорки не видать
От благ аэропорта.

Законный там -- главврач.
А дома -- сибарит он.
Вручную мне стирать
Носки его в корыте.

А если самому?
К чему было жениться?
И проповедь -- минут,
Как минимум, на тридцать.