не сожалею

Илья Будницкий
Я трогал куст чертополоха
За узкий и колючий лист,
И видел, как протоколист, -
Сужалась и моя эпоха, -

Сухие строки - пойма, луг,
Осока, дудник, щавель, донник,
Репейник, пижма, дикий лук, -
Распевно, как читаю сонник,
Иль повторяю за кустом -
Не тронь меня, я буду резок,
И даже ветер за бортом
Не в милях меряет отрезок,
Но в галсах - движемся, поди?-
Не вбок, так вверх, не в цвет - в колючесть,
И я, у луга посреди,
Сравнив с чертополохом участь,
Не сожалею.