Дивная купальщица

Руслан Аглямович Валиахметов
Во истину чарует вдохновенье
При плеске волн - всё совершенство форм
Купающейся музы в упоеньи
Во отражинии с фигуркой - лилий-сонм.

Вот талия, а вот коса златая.
В свеченьи зеркала воды
Уже на берег выбегаешь
Во грациозности любви.

Садишься на песок под ивы-вязи.
Расчёсываешь гребнем злат копну.
В накидке тунике из бязи
Вдруг оживляешь PrimaVera красоту!*

1997

из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Лира"

   *«PrimaVera» — картина Сандро Боттичелли, написана в 1482 году. Выставлена в галерее Уффици.