Любви она искала...

Олесь Музыка
                Меня  как  разыскала  –  то  не  в  счёт.
                Глаза  манящи.  Видом  –  дочь  ещё…
                Легка  и  горяча,  на  скулах  тень:
                Звала  отведать  чашечку  латте.

                Ждёт  сладкого  средь  моря  кислоты!
                Мол,  эсперанто  знает  и  латынь.
                Грант.  Университет.  Преподаёт.
                В  одну  вершину  -  вместе  бы,  в  полёт…

                Вопрос  решает  важный  –  не  шали:
                С  какой  звезды  мы  все  произошли.
                Мол,  интеллектуалка,  гложет  страх.
                На  хинди  так  же  может…  Грусть  –  сестра.

                Жениться  даст,  кто  смог  тончайшей  нить
                Души  б  организации  ценить!
                …Поэт  не  вирус  в  вечной  мерзлоте:
                Философ–дама?  сдамся  красоте?

                Таёжным  с  ней  и,  хоть  в  грехах  прощён,
                Поёжился:  в  разумность  и  расчет?
                Такая  ли  способна,  бросив  дом,
                По  снегу  за  любимым  босиком.

                Что  ж,  дальше  продолжались  дни  свобод:
                Творил  себе!  Не  взяли  «на  слабо».
                С  иной,  что  в  бездну  лечь  –  сюжетный  крест,
                С  другою  –  как  взойти  на  Эверест…

                Гадал:  с  каким  -  нас  освещая,  жгли!  -
                Лучом  на  Землю  женщины  сошли…
                Жизнь  -  ипподром,  погоня.  Сам  жокей?
                Милей  и  лучше  встречи  за  ...саке?