Апрель

Павел Апидамский
А за окном звенит капель,
и не до сна,
так утром разбудил апрель,
сказав – весна!
В тот первый день поюморил,
кто как сумел,
проснулся и глаза открыл,
а рядом Лель!
Решился с ним поговорить,
что скажешь, Друг?
Ты спросишь, почему грущу –
так боль вокруг!
Её скопилось, не поднять
мне одному,
и я вопрос открыто шлю –
а почему,
сумел свой разум человек
со злом связать,
на растерзание безумию
себя отдать!
Лишь верю в силушку добра,
что мрак спадёт,
придут вселенные ветра –
всё зло сметёт!
Пока расстанемся на год,
мой добрый Друг,
нам будет в помощь небосвод,
жизнь с ним  вокруг!
04.04.23.