Стрекоза

Таня Иванова-Яковлева
Взгляд ледяной и усталый
у золотой стрекозы,
лапки, брюшко из металла,
крылышки из органзы

цепко держащие где-то
резкого ветра струю...
бабочки - звезды балета
двигаться не устают

жизнь их проносится между
нами, и лёгкость - в игре...
их расписные одежды
не успевают стареть






          ***






Дрожит горизонта полоска,
чуть дунет огнем суховей,
зависла живая стрекозка
на зависть пропащей траве

обидное слово - солома
за выжженный солнцем наряд,
зелёного аэродрома
не видно, лишь мальвы горят

сигналят стрекозке - спускайся,
а ей - хорошо замереть,
над полем - июльские ассы
не верят ни в осень, ни в смерть







          ***






Стрекоза золотая - не брошь,
подарю - просто так не возьмёшь,
чуть качнётся цветка голова -
улетит - не воротишь слова

полюбила июль стрекоза -
растопил ледяные глаза,
золотая, и так же как все
от тебя улетит насовсем

золота лишь на солнце она,
позолота в тени не видна,
стрекоза, а не брошь - погляди,
бросишь взгляд и теплеет в груди