А жизнь проходит...

Иван Попков
С вуалью шляпка,
Накрашен рот.
Плечами зябко
Она ведёт.
Опять уходит
Искать ответ,
А жизнь проходит,
И счастья нет...

Над парком вечер
Зажёг огни,
И время мечет
Как карты дни...
Давно в природе
Сокрыт  секрет -
Вся жизнь проходит,
 А счастья нет...

По небу робко,
Едва видна,
Незримой тропкой
Идёт луна...
Так происходит
Немало лет...
А жизнь проходит,
И счастья нет..

Чулки со стрелкой,
Темна вуаль.
И в сетке мелкой
Морщинок даль.
Но все проходит
Как детский сон,
Когда выходит
Навстречу ОН..


16.05.23