Вдуванчик

Вадим Бальзамов
Лишь только май перешагнёт порог,
я к Вам спешу, чтоб завести романчик.
Весной я распускаюсь как цветок
название которому - Вдуванчик.

Когда бесцельно сорняки цветут,
округе предавая облик пресный,
Вдуванчик туго знает свой маршрут -
он к даме ищет путь душеполезный.

Нектаром я наполнюсь и вперёд-
дарить себя, пока Вы на досуге.
Удел мой - приходить к Вам каждый год
на зависть упомянутой округе.

Вы лакомитесь мною - я в раю,
Вы гоните меня - мне ад обещан,
где дудочку весёлую мою
отнять мечтают орды грешных женщин.

БальзамоВ