Дактиль

Виктория Лысакова
Дорогие друзья, я в такую "авантюру" влезла!
 Короче, меня пригласило издательство "АртСияние" поучаствовать в марафоне современных поэтов в борьбе за приз, издание  книги.
Думала я, думала, и рискнула!

Идёт 3 день марафона, все оказалось гораздо сложнее, чем я предполагала. И дело не в том, что собрали людей разного уровня талантов, от нуля до умниц, а в том, что стихи надо писать по "граматическим правилам".
Я не сразу "въехала" в эту схему. Очень много нюансов.
Сегодня  третье задание, Стиль написания  по принципу "ДАКТИЛЬ", тема "О поэзии"..

Выставляю конкурсный стих на заказ, он немного в шутливой форме, очень надеюсь, что мне удалось и задание выполнить, и тему раскрыть.
 От вас жду поддержки под постом и в сториз.. Итак, сам стих.
************
Встала, брожу по комнате...
Сонная, нет совсем целей...
Надо б стихами и прозою,
Заняться с этой недели...

Чёрт меня дёрнул вляпаться,
В Арт-марафон поэтов!
Эх, "надерут мне задницу",
Критики "творчества века"..

"Дактиль" писать, вдруг, заставили...
Тема: "О "смысле поэзии"".
Как не уютно...Знали б, вы!
Мысли вгонять в репрессии.

В чем смысл  поэзии новой?
Требуют срочно ответа!
Ладно, с натяжкой попробую,
Я объяснить вам это.

Если тонки ваши чувства,
Если  полет рифмы чистый.
В сердце горячем не пусто,
Радуйте мир стихомыслями!

Это такое ведь счастье!
Быть необычным на свете..
С рвеньем творить, и с радостью,
Чтобы признали ПОЭТОМ!

17.05.2023 г

#ВашаВика;