***

Владимирр Щербаков
Тонкой тихой поступью
Каблуков по тротуару
Ты проходишь мимо.
Я касался тебя ощупью,
Ты несла кару;
Это было необходимо.

Тонкой тихой поступью
Каблуков по тротуару
Ты бередила мне душу.
Ты оказалась лишь моросью,
Что лилась на бульвары;
Я это разрушу!

Тонкой тихой поступью
Каблуков по тротуару
Ты мимо прошла.
Я не касаюсь тебя больше ощупью,
Срывая грубо с тебя пеньюары
Оставила после себя ты «стекла» …

Тонкой тихой поступью
Каблуков по тротуару
Ты от меня ушла.
Не отвечу я тебе подлостью,
И буду я под гитару
Обнажать чувства свои догола.
*
Тонкой тихой поступью
Каблуков по тротуару…

17.05.2023

Примечания:
[1] - «Стекло» – выражение, подходящее для очень трогательного и просто напичканого страданиями и сопливостью произведения. Отсюда – «есть стекло» – испытывать душевные потрясения, моральные страдания при прочтении какого-нибудь произведения.