Лёнушко

Елена Русецкая 5
***

Лён цветёт цветами синими
да качается волной,
родилась я не красивою
как цветочек полевой;

На рассвет всё так же тянется
к свету добрая душа,
средь людей не примечается
ни плоха-ни хороша.

Лён как вызрет долу стелится,
вьётся в ниточку легко,
да соткёт какая девица
с него бело полотно;

Да расшитую рубашечку
будет в церковку носить,
да себя таку милашечку
станет бережно крестить...

Синеглазый выцвел лёнушко
под ветрами и жарой,
как прекрасно русско полюшко
всякой травкой полевой.

***