Сливочное масло

Вероника Локунова
 Где гнев - сковорода, я - сливочное масло,
 И я шиплю и таю.Всё, угасла,
 Подтаяла. И лужицею зла
 Застыла: то не пепел и зола,
 А масло, не лампадное, конечно.
 Не свет несущее. А то, что грешно
 Горит и жарит-парит без стыда.
 И отбивных людских стада
 Сим гневом переправлены до Ада.
 Рекою масляной. Туда им было надо,
 Иль не туда.Сейчас уж не о том.
 О, гнев, ты караулишь под кустом,
 На улице, в прохожем, и в доставке,
 В велосипедах, шуме, и в заставке
 На телефоне. Ты - везде, всегда!
 О, горяча твоя сковорода!
 И, глупая, киплю я пузырьками!
 О, злость моя, словами и руками
 Готова изливать тебя. Песка
 Огонь бы тот засыпать. Свысока
 И по уму. И бросить сковородку,
 Привычки поменять мне и походку.
 И масло заморозить мне слегка!