Под берёзкой говоруньей

Елена Русецкая 5
***

Под берёзкой говоруньей,
у прохлады на руках,
грустно девушка певунья
говорит о женихах;

Ни с подружкою весёлой,
а с ромашковым цветком,
называет имя ново
с каждым новым лепестком.

С ожиданием во взгляде,
всё гадает на цветке
на кого-то выбор падет
на последнем лепестке;

Блики солнца гладят косы,
щёк румянец нежно - ал...
тайну радостно уносит,
что цветочек ей сказал.

***