Вечер. Осень. Полутёмки...

Александр Тимофеичев Александров
Вечер. Осень. Полутёмки.
За окном рябина спит.
На душе надежд обломки
От желаний пирамид.

А ведь думал, что навеки
Городил их до небес...
Годы шли, мелели реки,
И менялся интерес.

Вот и вышли пирамиды
До небес, но вкривь и вкось.
На кого держать обиды?
На себя да на авось.

Что с того, что жил по-русски
В ожидании чудес?
Не дождался: слишком узки
Щели к ним, я не пролез.

И теперь гляжу в рябину
И уснуть пытаюсь ниц
Перед тем, как вовсе сгину
В сновиденье без границ.