В палисадах цветут сирени

Ольга Желтухина
В палисадах цветут сирени,
На дворе - месяц май,
От березок ложатся тени,
Одуванчиков - рай.

В день весенний нежит истома,
На Лесной шум и гам.
Реновация старого дома -
Под руинами хлам.

Пережил коллизий немало,
Мой родительский дом,
Всюду щебень, мусор завалы,
Есть команда: "Под слом"

В паутине зимняя рама,
Рядом - ржавый фонарь.
В саже доски, думки с дивана,
Кукла, первый букварь.

Под сиренью стол колченогий,
От осадков - промок,
Не судите его слишком строго,
Вышел годности  срок.

Ухожу с тоской от порога,
"Дом с лужайкой - прощай"
Впереди надежды, тревоги,
На дворе - месяц май.

В Кемерово в частном секторе идет реновация - снос старых домов.