В чем смысл жизни?

Зоя Арова
    Каждый, наверное, задавал себе этот вопрос, хоть раз в жизни, а может и не раз... Во-первых, почему обязательно в Жизни должен быть Смысл? А, во-вторых, даже если он и есть, особый Замысел, то он доступен только тому, кто всё Это Создавал. А что касается нас, мне кажется, главный "смысл" нашего существования здесь - быть Счастливыми.
    Состояние "счастья" структурирует нас, структурирует пространство вокруг нас... Каждый приходит сюда с одной целью - стать счастливым. В общем-то и всё... Только для Счастья разным людям  нужно РАЗНОЕ. Это и есть РЕАЛИЗАЦИЯ. И  Смысл для каждого свой. Счастлив ли человек, отдавший свою жизнь в борьбе за правду или за свою землю, близких, испытывающий страшные муки? Если он делает этот выбор внутренне  осознанно, думаю, что да. Состояние "счастья" приносит и вкусная еда и хороший секс. Но Человек, животное социальное, и ему этого мало...  Не находя Себя, свой "источник счастья" люди начинают  употреблять искусственные "заменители" - это спиртное, наркотики, хаотичный секс, начинают много есть или... покупать огромное количество вещей... Всё это делается, чтобы "залатать дыры" в оберегающем нас энергетическом "коконе" под названием Счастье. Почему же такое происходит и как получить "дозу счастья" легко и бесплатно??? Оказывается - это очень просто. Нужно просто научиться получать удовольствие от того, что делаешь для других. И не по собственному желанию, навязывая другим свою волю,  а по их просьбе, то что необходимо и приносит другим радость и состояние Счастья. Вот такая передача Счастья по цепочке, как движение тока по цепи, может осветить мир Счастьем. Почему же этого не происходит? От нашей жадности (неумения и нежелания "отдавать")? От зависти, злости, агрессии , поглощающих нас  и не оставляющих места ничему другому???? А какое  ваше мнение???