Нам не привыкать

Сергей Казук
                «Лето – это маленькая жизнь».
                Олег Митяев

Ах, что за лето, что за дивная пора,
Тройная степень абсолютного блаженства,
Когда похожи  все мирские вечера
На эталон, на идеал, на совершенство!

Но есть в России и другая ипостась,
Когда трагедия – остаться без ночлега,
Когда о небо трутся тучи, шелушась,
И нет спасения от гибельного снега.

Но если лето – это маленькая жизнь,
Тогда зима, конечно, смерть в миниатюре,
Пусть понарошку, но, по сути, катаклизм –
Смерть ненадолго, на полгода, до июля.

И, если русский вдруг возьмётся умирать
По-настоящему, всерьёз, на самом деле,
Ну что ж, нам к Господу ходить не привыкать,
Мы много раз там побывать уже успели.

© Сергей Казук