Синеют стога. Неоглядно молчат ковыли...

Анастасия Гурия
                А.М.Д.

Синеют стога. Неоглядно молчат ковыли.
Становится знобко: стою и дышу облаками.
Слезинками дальней зари исчезает с земли
Росой отраженное тихое, чистое пламя.

Лицо как линялого ситца редеющий слой:
Всего лишь завеса, с годами всё меньше мешает,
Когда уходящее солнце заденет полой
Иль ветер лоскутным плащом травяным приласкает.

Печально порой, что мала, как песчинка в пыли,
Что ситец всё тоньше... Да только внутри остается
Тем больше простора, чтоб небо, стога, ковыли
И пар от дыханья сберечь до воскресшего солнца.


                октябрь 2019