сиреневый вечер

Наталья Кирилина
Покатится солнце, уснёт в колыбели туч.
И майские сумерки спрячут в рукав сирень.
Зацепится ниткой за кровлю последний луч,
Забудет о доме.
…и даже подумать лень,
Что где-то далече, за тридевять снов-земель
Остался волнующий, сказочной птицей, май.
На синем подсвечнике таяла сладко гжель
И в рюмках томилось густое вино Токай…





Художник Чепурная Олейник