Под синей кровлей

Алена Малецкая
Под синей кровлей небосвода,
Пространство выгнув как струну,
От спинки стула до комода
Когда-нибудь я весь умру.

Аннигилируюсь клочками,
Материю превосходя,
Шаги мне больше не чеканить,
Сольюсь с потоками дождя.

Утратит время быстротечность
И поплывёт со мной в реке
По отмелям и междуречьям
И сделает меня никем.

И даже катышки из шерсти,
Чей цвет то розов то бордов,
Меня сочтут вполне ушедшим
И не оставившим следов.