Таежными тропами с Владимиром Топилиным

Татьяна Кутугина
Таёжными тропами, быстрою горной рекою,
На склонах, где робко уже зацвели эдельвейсы,
Рождаются повести, лёгкой доступной строкою,
Сюжеты которых прекрасны и всем интересны.

И вот уже в небе послышался гул вертолёта.
Ты наступаешь ногами на чьи-то следы.
Вдохнув полной грудью, идёшь первый раз на охоту...
По главам из книги, на свет путеводной звезды.

А время бежит. Ночь. Но ты все листаешь страницы,
Желая скорее узнать, что же там впереди?
Героев, как старых друзей, давно знаешь по лицам,
Сашка, Василий, Толян, Ольга, Ира и ты...

Ты с ними сидишь у костра, с ними делишь зимовку,
На крупного дикого зверя без страха идёшь.
Легко различаешь по голосу птичку кедровку,
И воду живую из горных источников пьёшь.

Всё близко, всё рядом, лишь только откроется повесть,
Качнет занавески на окнах лесной ветерок...
Владимир Топилин читателям дарит возможность,
По книгам все тайны тайги отыскать между строк.