Крем-брюле

Алена Малецкая
Крем-брюле в стаканчике бумажном
С круглой этикеткой наверху,
Вспоминаю сон позавчерашний:
Сапоги на рыбьем на меху,
Пальтецо и шапочка и шарфик -
Прежних лет наивнейший портрет.
То вприпрыжку, то ногою шаркнешь,
Вот и четверть, вот и жизни треть.
Вот уже давно перевалило
И за половину, как в кино:
Черно-белое, а сердцу мило,
Точно в шоколаде эскимо.