Анаграмма 44

Таня Калистратова
Это слово всем знакомо,
был на флаге СССР.
Кто на поле знает слово:
для жатвы, другой пример.

Все смешаем буквы, если,
то получим эту ткань.
Не порвёшь её, хоть тресни,
прочная, ты только глянь.

Помешаем буквы снова,
слово новое опять.
житель взят там за основу,
ту страну легко узнать.