Вещие сны

Алена Малецкая
Круглые зеркальца луж
Мутны как вещие сны
Ты не жених и не муж
Вещи такие ясны
Это искусство идти
Тем же путем что и все
Надо друг друга пустить
В тёмное и в темноте
Трогать движения штор
Медленно двигать рукой
Осуществляя повтор
Вещи Бог знает какой
Солнце садится легко
Падая мне на ладонь
Перегорает огонь
Как на плите молоко