Полярность восприятия войны

Семёнов Юрий Петрович
Я не люблю, когда бомбят нам "хаты"*,
Оценивая жизни наши в грош...
Сейчас в Донбассе зверствуют нацбаты,
А в уши "льётся" укровская ложь!

Нет никаких для мрази оправданий,
Когда вещает наркоман иль гей*...
Вы слышите всю боль людских страданий?!
Не жаль вам похороненных детей?!

Я не приемлю тех "солдат удачи",
Кто бредит о "сафари" - нездоров!
Здесь на войне всё видится иначе -
Семья, родители, отцовский кров!

В моём саду посе'чены все вишни,
(Не русский, точно, это был спецназ)...
Десятый год ты для меня здесь лишний,
Нацист, пришедший получить экстаз!

Я так хочу, чтоб был ты "под поляком"
В веках, из Львова западный холоп...
И чтобы пшек кричал тебе: "Собака,
Чисть унитаз, не то, получишь в лоб!"

Коль посягнул ты на чужие жизни,
Не Человек ты, просто существо...
У русских - осознание Отчизны,
У вас же "побратымив" - кумовство!

Когда в Донбассе зверствуют нацбаты
И в уши "льётся" укровская ложь,
Потомки взяли в руки автоматы,
Чтоб наших предков не ценили в грош!

Хаты* - дома.
Наркоман иль гей* - Вова Голобородько и Люся Арестович.


05.05.2023г.  Семёнов Юрий.