Белгородчина моя

Анатолий Кириченко 3
Под обстрелами Белгородчина моя,
Больше года взрывают небо и дома.
И у каждого к Родине любовь своя,
Никому не нужна кровавая война.

И богаче мы от этого не станем,
Будь победитель, проигравший, все равно.
Но слезами горя каждого достанем,
Вы оглянитесь,  двадцать первый век давно.

А похоронки, груз двести ежедневно,
И в каждом доме затаилась тишина.
Лишь слово "счастье", забытое мгновенно,
Было вечным, когда была одна страна.

Слезой омытая, священная земля,
Беспомощные слезы жен и матерей.
У свежего холма, Всевышнего моля,
Дай боже вырастить, оставшихся детей.

В небе синем все больше крика журавлей,
И родную землю покидают стаи.
Так улетают души молодых парней,
Война забирает горя урожаи.

У бога просим прекращения войны,
За что наказаны бедные славяне?
Видно от обещаний запада больны,
И забытые мы богом христиане!

    17 мая 2023г.