Мне восемьдесят

Александр Цыбуленко
               
Четыре пятых века я прожил,
Богатства не нажил,
Но пенсию повысили, фиксированную часть.
В сундук ли эти деньги класть?
На модные лекарства их спустить?
Иль попросту пропить?.
Шучу, конечно. Прибавка к пенсии нужна.
В услугах больше ведь нужда.
На дереве спилить сучок повыше,
Иль шифер заменить на крыше.
Как не хорохорься . а возраст ведь берёт своё.
Для акробатики хрящи уже не те.
Но не сдаёмся и с болезнями дерёмся.
Ведь жизнь прекрасна. Особенно весной.
Цветут сады. Гудит пчелиный рой.
Щебечут птицы. Квакают лягушки,
раздувают щёки хохотушки.
Пора копаться в огороде,
Развлечение в каком то роде.
Да и овощ свой к пенсии добавка,
К столу свежая приправка.
Так будем жить!
И окружающих любить.
Все меньше тех с кем начинал,
трудился, пировал.
Всё реже встречи, меньше дозы,
И не к чему наигранные позы,
Обиды, зависть, суета,
Всё это блеф и пустота.