Пробуждение

Маргарита Курочкина
Нам птицы возвещают пеньем,
Что солнечному утру быть,
Ликуют этим днём весенним,
Как славно в этом мире жить.

Украдкой к окнам пробираясь,
Луч первый, словно солнца нить,
В росе серебряной купаясь,
Торопится весне служить.

Такою негою смиренной
Наполнена душа весной,
И красотою вдохновенной,
Присущей только ей одной.

2023 г.