Ах, эти майские весенние дожди...

Ирина Башкатова
Ах, эти майские весенние дожди,
С грозою, градом, радугой над долом.
Ты не гони их прочь, ты подожди,
Пусть пролетят в безумии весёлом.

Истосковалась матушка- земля
По быстрым и безудержным потокам.
Шумят листвою нежной тополя,
Сливаясь с шумом вод по водостокам.

И в чистом омовении весны
Есть некая неведомая тайна.
Младой росток из тьмы и глубины,
Потянется вдруг к свету, не случайно.

Прольют дожди и снова улетят,
Оставив за собою свежесть утра.
Лишь на прощанье бросят строгий взгляд
На радугу последнего салюта.