Май месяц от 16. 05. 2023 год

Голубчикова Ольга Григорьевна
Ах, тёплый май-
Предтеча лета.
Оно уже стучится в дверь!
И белой пеною одета
Цветёт душистая сирень.
Покрыта лепестками вишен
Земля под каждым деревцом.
И лес шумит, и птичий щебет
Я слышу рано за окном.
И отцветает одуванчик
Под белой шапкой пуховой.
А неба синь и тёплый ветер,
Ни облачка над головой.
А мухи, пчёлы, комары
Дожили до своей поры,
Когда им можно вылетать,
Звенеть, кусаться и жужжать.
Последних заморозков в ночь
Конец весны прогонит прочь!