Пост проходит длинный и суровый...

Елена Политыкина
Пост проходит длинный и суровый,
С ним уходят вместе холода...
Воздух свежий, бодрый и здоровый-
Наступает на Земле весна!

Со грехами мы боролись дружно;
В помощь нам молитва и поклон!
К Пасхе приготовиться нам нужно:
Покаянье принести, слёзы, стон...

Причастие душу исцелит
И со Христом оно примирит!
Для этого нам пост этот дан-
Избавить от грехов христиан!

Припев:
"Христос Воскрес!"-
Звучит с Небес.
И на Земле всё повторяет:
Звенят ручьи, слепят лучи-
Природа Бога прославляет!

"Христос Воскрес!"
И даже дышится легко;
Душа поёт и
Словно бабочка порхает!
Хочу любить,  добро творить-
Христос на подвиг вдохновляет!

22.03.2022 г.На музыку песни "Весна" Л.Орловой.