Неласковый май

Владимир Гаинцев
Ну что, привет тебе, родная.
Сегодня я с тобою вновь,
И снова с грустью вспоминаю
Тот день, то место...струйкой кровь
С меня стекала алым цветом
К тебе, лежащей на траве.
Не помогли ни обереги,
Ни три иконки на руле.

Мне иногда приходят мысли:
А может, то была судьба?
И нет вины моей по жизни,
Что разделилась навсегда.

Враньё! Лишь я один в ответе,
И мне не спишут этот грех...
Тебе бы был милей на свете
Двух славных внучек звонкий смех.

Тебя им очень не хватает,
Твоей заботы и любви...
Весна опять благоухает,
Щебечут снова соловьи.

17.05.2023