3 истории, которые закончились ничем

Дима Кривошеев
                1
Он был приятен в разговоре,
Его любили за слова,
С людьми старался он не спорить,
Но все испортила война.
          **************
Для всех он сразу стал изгоем,
Когда уперся на своем,
Лились потоками помои,
Хоть он для мира был рожден!
          **************
Недолго пыжился парнишка,
Его отправили на фронт,
И был он вовсе не трусишка,
Он просто знал зачем живет.
          **************
Как только прибыл он со взводом,
Осколком голову снесло,
Под ярко-синим небосводом
Исполнил долг… себе назло.

                2
Он был угрюм и злобы полон,
Его старались обходить,
Но был умен, как старый ворон,
Вполне мог логикой убить.
          **************
Попал на фронт он по призыву,
Хотя легко мог избежать,
Любил он хаживать к обрыву,
Готов был жизнью рисковать.
          **************
И там раскрылся он по полной,
Врагов успешно убивал,
Всегда орудовал спокойно,
Уж коль стрелял, то наповал.
          **************
О нем истории слагали,
Но умер вовсе не в бою,
Однажды в плен его поймали,
Теперь, наверное, в Раю…

                3
Он был умен и образован,
Вещал в Сети и блоги вел,
Во всех вопросах был подкован,
Себя в ранг гения возвел.
          **************
Он презирал любые войны,
Зная цели и итог:
Менять живое на патроны,
И где разумный диалог?!
          **************
Откинув страх и все сомнения,
Свою он правду говорил, [он правду людям говорил]
Он отвергал наличие мнений,
Себя же этим и сгубил.
          **************
Его в подъезде застрелили,
Вполне обычный криминал,
Других банально подкупили,
Ведь «правдой» рулит капитал.