Каштан

Сандра Ово
Брошу пару плодов в неглубокую ямку:
— Ты расти, мой Каштан, я  ухаживать буду,
для подкормки возьму смесь хорея и ямба.
Говорят, что в Каштане скрывается Будда!

Поглядим, может быть, не ошиблись японцы.
От стихов хоть какая-то всё же подмога —
будут холить росток в добавление к солнцу,
помогая расти каждый день понемногу.

С удивленьем замечу в окне зимним утром,
как раскинулись ветви, презрев непогоду.
— Ниспошли мне, Каштан, бесконечную мудрость
ни о чем не жалеть, научи быть свободной!


Лаборатория синтеза 20 к 20 или объять необъятное
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/05/15/3423

1. Каштан - это и Будда,
и Бог, и просто каштан
(Синкити)
2. Давай ронять слова,
Как сад — янтарь и цедру,
Рассеянно и щедро,
Едва, едва, едва.
(Б. Пастернак)