Снова зима

Светлана Дергач-Мещерякова
Вот и зима опять пришла,
Радует сердце.
Как же она свежа, бела –
Не наглядеться!

Снова пушисто всё вокруг
И белоснежно,
Вновь белый лес и белый луг –
Чисто и нежно.

Даже когда метель-пурга
Вдруг разъярится,
Будем идти в руке рука,
Чтобы не сбиться,

Будем дорогу мы торить
Снова и снова,
Чтоб не терять живую нить
В поисках крова.

С неба слетает чистый снег –
Как всепрощенье,
В души вселяя ясный свет
И очищенье.

К людям зима пришла и вновь
Радует сердце.
Словно из сказок или снов –
Не наглядеться,

Как вычищает всё она
В мире уставшем,
Чтобы за ней пришла весна
Ярче и краше.

15.10.2022г