Ты послан мне как искупленье

Светлана Дергач-Мещерякова
Ты послан мне как искупленье
Моих ошибочных шагов,
Для радости и озаренья,
Для новых искренних стихов.

Спасибо, Господи, за чудо
Пришедшее на склоне лет,
Я вечно благодарна буду
За тёплый кареглазый свет.

Мы две песчинки во вселенной,
Мы две звезды средь сонма звёзд,
Друг другу светим неизменно,
Друг друга бережём от гроз.

А дни бегут, и год за годом
Всё так же радостен рассвет,
Ведь под высоким небосводом
Для чувств земных препятствий нет.

Не важно, сколько лет в запасе,
Но встретились не зря с тобой.
Живём мы в мире и согласьи,
Объединённые судьбой.

7.12.2022г