Пообещай ко мне вернуться!

Надежда Трушкова
(письмо фронтовому шофёру от жены и его ответ с фронта )
Письмо на фронт:

Пообещай, что ты придёшь,
Ты просто должен это сделать!
Сначала барабанил дождь,
Потом сменился вьюгой белой.

Теперь на улице весна,
Под солнцем все снега растают.
Уже полгода я одна
И так тебя мне не хватает!

Пообещай прийти ко мне,
Я день и ночь молила Бога,
Чтобы на праведной войне
Светла была твоя дорога.

Чтобы мотор не подводил,
Колёса не забуксовали,
Чтобы на всё хватало сил,
И тормоза не отказали.

Пусть не найдёт тебя снаряд,
А мины где-то дальше рвутся,
И пули мимо пролетят.
Пообещай ко мне вернуться!

Преодолеешь все пути
И из любой вернёшься битвы.
Я жду! И должен ты прийти,
Тебя хранят мои молитвы!
10.03.2023

Ответ с фронта:

Я знаю, что ты ждёшь меня,
Подруга милая, родная,
Своей молитвою храня
На всех путях моих, я знаю!

А если сверху дан приказ
Хоть в дождь и гололёд, иль в стужу,
Мне мой железный друг КАМАЗ
В любой дороге верно служит.

Он проводил нас даже там,
Где застревали все машины.
Порой я удивлялся сам,
Как чутко объезжал он мины.

Как в темноте в полночный час,
Чужую местность проезжая,
Мы не блуждали—это нас
Хранитель-Ангел вёл, я знаю!

И удивлялся мой стрелок,
Как здорово везёт нам всюду—
Из всех опаснейших дорог
Мы возвращались просто чудом!

А я уже не удивлён
И к чудесам привык немного.
Ах Лёха, Лёха! Знал бы он,
Кто нас вымаливал у Бога!
12.03.2023