Кормушки

Светлана Дергач-Мещерякова
Кормушки, сало для пернатых
Развесили под окна мы.
Ведь пташечки не виноваты,
Что мало корма у зимы.

Мы кормим их вполне прилежно
Всю зиму каждый Божий день,
И каждой птичкой прилетевшей
Полюбоваться нам не лень.

Лазоревка и дятел даже
К нам жаловали на обед.
Ах, до чего же дятел важный –
Стучит, стучит, стучит себе!

Лазоревка не вышла ростом,
Но боевая, глянь в окно:
Синичек отгоняет просто,
Как будто сало ей одной.

А воробьишки – вот умора –
То налетят, то раз – и нет,
Как будто ветер дунул с моря
На их весёленький насест.

Такое бойкое кормленье
Часов примерно до пяти.
И поднимает настроенье,
И птиц стараемся спасти.

31.03.2023г