Категорический императив

Михаил Осколков 2
Вскипает яростная кровь
В сердцах имперского народа,
Чтоб мрак безумных катастроф
Приблизить ради сумасброда.

Идти в свой выдуманный край
И там, среди цветных проплешин,
Искать неповторимый рай,
Который будет тоже грешен.

В нём насладиться тишиной,
Хотя кругом гремят разрывы,
И в тот искусственный покой
Вместить душевные порывы.

В туманах путаных дорог
Искать нехоженые тропы.
Считая, что окончен срок
Демократической Европы.

Кричать, нам с ней не по пути,
У нас не та мораль и смыслы.
Её стараясь превзойти,
Твердя навязанные мысли.

И в угасающих мирах
Зажечь свою  неповторимость,
Надеясь на привычный страх
И на людскую одержимость.

Спалив огонь из тысяч свеч,
Молясь в предчувствии сраженья,
Достать из ножен грозный меч
Лишь ради самоутвержденья.

Когда с утра  взойдет заря
С грибами ядерного взрыва,
Последний лист календаря
Докажет суть императива.

10 мая 2023 г