Где же дождик?

Владимир Фомин 3
На Землю струится притушенный свет,
А весь небосвод облаками запружен.
Всё ходят кругами, а дождика нет,
Хотя, он весною особенно нужен.
Вороньего крика не слышно давно.
Похоже, дождя без сигнала не будет.
По-зимнему хмуро вокруг и темно,
И так же безрадостны птицы и люди.
Погоду весеннюю не угадать,
Совсем непохожая в разные годы:
Когда-то приходится дождика ждать,
Когда-то – тепла и хорошей погоды.
А как же с природой? Лимит у весны
На время, нельзя бесконечно кружиться,
Растения, птицы и звери должны
С потомством в положенный срок уложиться.
Сегодня с погодой слегка ерунда,
Но, думаю, скоро всё будет в порядке,
Когда-нибудь, всё же, прольётся вода
На поле, на лес, и луг, и на грядки.