айзенберг

Стас Мокин
мне дико страшно милый айзенберг
в глаза смотреть и говорить о том о сём
когда над головою этот снег
я без ума и кажется: всё сон
поспав немного понимаешь: нет
прожив еще каких-то пару лет
ты понимаешь: да. всё снег
и снегом засыпает человек
и плачет снегом и смеется снегом
но кто ты милый айзенберг
мой друг? мучитель сладкий?
сменяя шаг на легкий бег
сменяя легкий бег на быстрый бег
куда бежишь ты милый айзенберг
(да ты и сам не знаешь)