Подарок

Николай Васильевич Перевозников
Спихнула кукушка заботу свою
Яичком, без спроса в чужую семью.
Подвох не заметил сосед по перу -
Пить воду летал от гнезда поутру.

Родство у птенцов не понять ни кому.
Не знает младенец, кто мама ему,
А кушать живые все дети хотят.
При виде добычи в гнезде верещат.

И вдруг из гнезда донесётся "Ку-ку"...
Кукушка сестрой может стать петуху.
Тому, кто твердит, что родня - по перу,
Не грех уяснить, что бывает в миру.