Эталон

Пётр Тютюнник
Врачи, упитанные, врут,
Что счастье в голоде зарыто.
Одни лишь чахлики живут
Без денег, вкуса, аппетита.

Куда еду тогда девать?
Ведь всё, что выросло - бесценно!
Заладили..."Не жрать! Не жрать!"
Как будто пища - авансцена...

То миру красота видна,
Где кости держатся едва ли?
А пища..для того дана,
Чтоб за две щёки уплетали!

Без пищи жизнь полна проблем.
И точно - в двух шагах от рая.
Я если сытно не поем
То мордою лица страдаю.

Мягусенька со всех сторон!
Любовь - ещё ОГГО быть может!
Я - счастья полный эталон!
А что? Кого-то зависть гложет?

Да!.. Абсолютный идеал!
Крутее нету, между прочим!
Чего, там, кто-то пробурчал?
Поди-к сюда, на ясны очи!

Да ... за-ме-ча-тель-ный живот:
Как души - широко устроен!
Жаль, не родился рыцарь тот,
Кто этой талии достоин...