Я -Дон Кихот

Вероника Локунова
Я-Дон Кихот, и таз на голове
Мой медный. Он сияет. О, доспехи
Мои-то? Лучше всех! Всех красиве,
Красивее. Сеньор, к чему тут смехи?

Смешки не позволяйте Вы себе!
Я, мельниц истребитель кровожадный!
А-то я разойдусь, тогда в мольбе
Вы на коленях будете! Досадно

О, обознался! Это ж был осёл!
Не важно! Я-герой! И всё. И точка.
И я освободил немало сёл
От этих, ну вот от кого молочка.

От стаи кабанов. Да нет, быков!
О, подвиги мои! Мои победы!
Спроси любого, я всегда готов
И в пятницу готов, и даже в среду!

Чего там нужно? Кто теперь враги?
В темнице книги? Я в библиотеку,
Пожечь и все! Делов-то! Пироги
Готовьте мне! И книги прямо в реку!

Пусть уплывают! Вот свобода им!
Теперь они без полок, без надзора!
И неповадно будет пусть другим
Бумагу изводить на разговоры!

Я-Дон Кихот, Вы знаете, кто Я!
Я -рыцарь без упрёка и намёка!
И бойтесь те, не понял кто меня,
Я всех разоблачу, всю подоплёку

На чистую на воду, да в купель!
Пусть моются. Одежда чтоб, и мысли!
Я-режиссер, рука и колыбель,
Качели те, что в воздухе зависли!

Я-Дон Кихот! И шут я и палач!
Уверенный в себе и полоумный!
Я -мушкетер, и воин, и скрипач!
Нет, не безумен я, коль мир безумный!