Защитникам Отечества, май 2023

Тамара Петровна Бабушкина
                ***
     Посвящается участнику СВО, Добровольцу,
вернувшемуся с передовой из Луганской Народной Республики,
спортсмену, Директору Эльбарусовской средней школы нашего
Муниципального округа, уроженцу с. Шоршелы ДМИТРИЮ ЕФИМОВУ.

Волнует май зелёною листвою.
Цветут тюльпаны, войнам вопреки.
Встают рассветы ясною зарёю.
И синью неба полнятся пути:
О том, что все равно утихнут бури.
Те, что на юге по ночам гремят.
И тишина придёт, развеяв хмурость,
И наши воины придут назад!
Придут под вечер, гарь боёв отринув,
Домой к родимым мамам и отцам.
Фашистов нечисть силой опрокинув,
Подобно самым мудрым мудрецам.
Пройдя дороги топкие,до жути!
До жути страшно друга хоронить.
Просеяв ценности,страшней нет муки,
Молчать до слёз, но слёзы не пролить.

Пусть мы пропахли гарью, дымом, солью,
Но просим жизнь подставить нам крыло.
Волнует май и наполняет волей,
Что б жить на свете, всем смертям назло!

17.05.2023.

Фото автора

Газета "Наше слово" №22, июнь 9, пятница, 2023год.