Похр. н!

Альберт Лебедев
Похр.н!

Нега в уставшей душе растеклась.
Сколько в тебе этой силы и власти.
Походя, сонно даешь мастер-класс,
Парою фраз обезболив несчастье.

Кто же ты, столько сумевшая ждать
Воли от ветра в очерченной клетке.
Знаешь, куда-то пропала вражда
Сразу меня невзлюбившей соседки.

Лезет в замочную дырку сквозняк,
Раньше ее затыкали глазами.
Даже на кухне затихла возня,
И туалет непривычно не занят.

Все это ты. Если б я так умел,
Я бы, наверное, бросил все это.
В памяти трезвой и твердом уме
Стал бы каким-нибудь модным поэтом.

Только во мне обаяния – ноль,
Ласковых букв – три-четыре, не больше.
Я здесь ругаюсь за сахар и соль,
Кем-то добытые в Чили и Польше.

Ты собери показные слова,
Брось их в окно. Долетят до залива.
Сутки меня не находит братва,
Чтобы футболом закусывать пиво.

Стонет прокуренным дымом балкон.
Он ненавидит кривые перила.
Вот дом напротив с прыщами окон.
В крайнем торчит в рваной майке горилла.

На подоконнике грязный стакан
С мутной водой из сосуда с перчаткой.
Сел в лимузин у парадной болван,
Жирно рисуясь женой и печаткой.

Я под защитой тону на диване.
Ты все решишь, порешишь, если надо.
Сутки не занят своими делами.
Похрен на все коммунальное стадо.

Похрен соседка, стакан, лимузин.
Катится пусть и балкон, и перила.
В зеркало глянул – а я тут один.
Смотрит из зеркала в майке горилла