К 3 части 8 сонаты С. Прокофьева

Лариса Фелисион
Безостановочно, непрерываемо
Время вращается, кружится, крутится.
Всё повторяется, всё узнаваемо,
Будто события кем-то штампуются.

Жилка височная в ритме пульсирует,
Кровь пробивается без промедления.
Надо ей течь, возвращаясь, курсировать
И продвигать тело жизни по времени.

Всё сочетается без философии -
Неоспоримая бренность
Не бренная.
Тени вершить продолжают утопии
Неуловимого дня современного.

Вечность молчит среди хаоса тошного,
Дела ей нет до причуд человечества.
Сеет свои отраженья из прошлого,
Будто бы им человечество лечится.

Будто бы можно пройти из неясного,
Не возвращая круги из забвения…
К общему выйти однажды из частного,
Чтоб завершилось утопий движение.