ельчонок

Огурцова Татьяна
Сначала ты доверчив и раним,
И тянешь к миру мягкие иголки,
Но постепенно неприступным, колким
Становишься — от жёстких лет и зим.

Черствеешь, пережив потоп и град.
И молишься декабрьскими ночами,
Чтоб не срубили. Вмёрз в свой плен корнями.
…Но в мае снова веришь всем подряд.

17.05.23г.