Рождение стиха

Валерия Салтанова
РОЖДЕНИЕ СТИХА

Стихи, наверно, сами выбирают,
К кому из нас попасть в распоряженье.
Сначала молча нас перебирают,
А после начинается движенье –
Как будто бы скольженье по канату
Над пропастью, в которой жизнь клубится.
И с нас берут немаленькую плату
За то, чтоб в нас созреть и воплотиться.
Но если ж не подходим почему-то –
Душой не вышли, не того размаха, –
Они уйдут к достойному кому-то,
А остальным – чистилище и плаха.

17 мая 2023